People, Serba Serbi

10 hal yang tidak boleh kamu lakukan saat hujan turun. Nomor 10 betul nggak ya?

Screenshot (1)

Hi guys! untuk sekarang musim hujan masih setia-setianya menemani hari-hari kita ya. Ada yang bersyukur ada pula nih yang tidak bersyukur. Kalau kamu tim yang mana ni? Kalau aku sih mana-mana aja. Hal yang penting saat musim penghujan seperti ini guys¸ yaitu dengan memperhatikan pola makan agar kita tetap fit untuk menjalani aktivitas-aktivitas kita. Jangan sampai kamu lengah dengan tidak memperhatikan kesehatan ya guys, bisa-bisa semua aktivitas kita bisa buyar. Berjalan tidak sesuai dengan rencana kita. Nah, di samping menjaga kesehatan dan pola makan, hal penting lain yang harus kita perhatikan saat musim penghujan yaitu menghindari beberapa aktivitas yang tidak baik untuk dilakukan saat hujan turun apalagi disertai dengan petir. Bahaya lho. Yuk, simak 10 hal dan aktivitas yang tidak boleh dilakukan saat hujan turun.

  1. Berteduh di bawah pohon

Ide berteduh dibawah pohon adalah ide yang sangat salah ya guys. Jika kalian berpikir pohon rindang akan menjadi tempat berteduh yang baik, maka kalian salah besar guys. Kenyataannya pohon adalah objek yang sering disambar petir. Hati-hati lho ya guys.

  1. Hujan-hujanan

Nah, siapa nih yang hobbynya ‘terajana’ sama pacar dengan alasan hujan-hujanan itu romantis? Uh jangan-jangan coba deh ya guys. Jika kamu tanya kenapa? Karena faktanya hujan yang pertama turun mengandung asam dari polutan kimia yang dihasilkan oleh polusi kendaraan dan polusi udara lainnya yang menyebabkan kamu gampang terserang virus dan akhirnya jatuh sakit. Ingat jangan sampe deh moment romantis kamu digantikan dengan sakit.

  1. Makan es krim

Jika kamu doyan ngemil es krim saat hujan turun mending stop deh mulai sekarang. Lebih kalian gantikan dengan minuman atau makanan yang hangat-hangat lebih baik. karena dengan suhu udara di luar yang dingin dan es kirim yang tentunya sangat dingin dapat membuat tubuhmu membeku.

  1. Main Hape

Yap, kalau yang satu ini banyak yang “sa bodoh ae” alias masa bodohnya ya ampun deh! Semua orang pasti taulah menggunakan ponsel di tempat terbuka pada saat hujan beresiko untuk memancing petir menyambar diri kita. Faktanya signal ponsel yang terus memancar merupakan gelombang elektromagnetik yang dapat pemicu datangnya petir kepadamu. Mulai sekarang berhenti deh ya, selain membayakan diri kamu, kamu juga akan mengalami kerugian dengan kerusakan ponsel kamu guys.

  1. Berdiri di depan pintu

Em, untuk aktivitas yang ini mungkin kamu menganggap ini hanyalah sebuah mitos belaka, maka kamu salah. Karena  air yang berada pada pintu dan mengenai tubuh kita yang basah akan mengahasilkan muatan negatif. Sebaiknya kamu juga hindari jendela karena dasar yang sama seperti pintu, yang sama-sama dapat menarik daya negatif karena basah.

  1. Menonton Tv

Siapa nih yang tetap ngotot nonton televisi di saat hujan turun dengan gempar-gemparnya? Alasannya pasti karena sayang jika acara favoritnya dilewatkan. Mulai sekarang dianjurkan kamu berhenti deh guys. Nyatanya, hujan yang turun disertai dengan petir akan mudah menyambar jika barang-barang elektronik tersambung dengan aliran listrik.

  1. Memegang tiang listrik atau kabel

Yap, sebagian dari kalian pasti mengganggap hal ini adalah hal yang sepele. Faktanya kamu salah besar guys. Bukan cuma tiang listrik nih, tetapi tiang telepon, pagar kawat, atau sejenisnya harus kamu hindari karena dapat mengancam keselamatan jika kamu guys. (sumber: kumparan)

  1. Memegang benda tajam

Bagi yang sering bekerja saat hujan dan menggunakan benda tajam seperti parang dan sejenisnya, sebaiknya mulai sekarang hindari ya guys. Jika kamu mengatakan alat yang kamu gunakan tumpul, tetap saja tidak boleh ya guys. Alat yang kamu gunakan terbuat dari besi, dan juga besi merupakan penghantar panas yang baik, ia juga akan gampar mengundang petir dating kepada kamu.

  1. Bekerja saat hujan turun

Nah, aktivitas ini juga sangan berhaya jika dilakukan saat hujan guys. Nyatanya, air merupakan pengantar listrik yang baik. Ini memungkinkan kita mudah tersambar petir guys. Pelan-pelan aja nyelesaiinnya kerjaan kamu guys. Ingat, biar lambat, asal selamat.

  1. Mengaitkan kenangan bersama mantan

Uh aktivitas  yang ke-10 ini terkadang menyesakan perasaan dan bisa membuat psikologis kamu terganggu lho guys. Kamu nggak percaya? Berikut penjelasanya guys.

Di dalam ilmu psikologi, orang-orang yang hidup di negara empat musim mengenal yang namanya winter blues. Winter blues ini termasuk seasonal affective disorder (SAD). Winter blues merupakan gangguan kejiwaan yang dialami orang kala musim dingin tiba. (sumber IDN Times)

Semula, winter blues diklasifikasikan sebagai gangguan kejiwaan yang menyangkut perubahan suasana hati. Bisa juga disebut dengan depresi. Namun, belakangan, gangguan yang muncul mengikuti pola musiman itu bukan lagi dianggap sesuatu yang ‘menakutkan’. Para ilmuwan memang awalnya skeptis dengan hal itu, tapi akhirnya hal ini diakui sebagai gangguan yang umum dialami orang. Nah, itu penjelesannya guys. Meskipun hal umum yang dialami setiap orang, tetapi hal tersebut tetap tidak baik untuk dilakukan saat hujan turun. Ditambah lagi, kalian harus move on kali.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.