Education, People

10 tipe mahasiswa tingkat akhir, kamu tipe ke berapa guys?

Screenshot (67)

Menjadi mahasiswa tidaklah semudah seperti yang diucapkan, guys, “Eh, udah mahasiswa aje gue, wkwkwkwk”, tentunya ada suka dan duka tersediri, mulai dari menjadi maba alias mahasiswa baru, lalu bangga jadi mahasiswa senior, dan menjadi mahasiswa tingkat akhir dengan sejuta bayangan horror tulisan. Uh, nyesek ya, berhubung aku juga mahasiswa tingkat akhir. Hehehe Mahasiswa dengan tampilan asing, kaos oblong,  bawa tulisan dengan berhiaskan coretan, mondar-mandir depan ruanga dosen menjadi ciri khas mahasiswa tingkat akhir. Uh, review diri sendiri nih aku. Mahasiswa tingkat akhir ini juga banyak jenisnya guys, nggak cuma satu doang. Iyalah kalau cuma satu jenis, nggak asyik. Wkwkwk

Nah, simak yuk 10 tipe mahasiswa tingkat akhir yang bikin kamu geleng-geleng kepala.

  1. Cepat sadar dan pecinta target

Nah guys, untuk tipe yang pertama ini, bisa dibilang mereka dikasih kelebihan yaitu cepat sadar buat nyelesaiin skripsinya lebih cepat. Mottonya yaitu lebih cepat lebih baik, yah bisa dibilang dia punya target. Mata kuliah belum habis, eh dia udah sibuk ketemu dosen pembimbing. Siapa nih yang tipe mahasiswa yang pertama? Pasti banyaklah ya.

  1. Diam-diam menghanyutkan

Nah guys, kalau tipe mahasiswa yang ini pasti ada dong di kampus kamu. Meskipun jarang muncul dan tidak banyak, tapi mereka paling dikenal dengan usahanya yang keras dan gigih. Sekali muncul, eh udah beres ujian meja. Yap, seperti tipenya si mahasiswa ini menganut paham diam-diam menghanyutkan. Inget-inget deh teman kamu yang ditipe ini!

  1. Dikit-dikit update

Nah guys, Siapa nih yang dapat julukan ‘The Queen/King of Sosmed’?. Pasti ada lah beberapa. Hehehe. Tipe ini pasti ada saat ngerjain skripsi dan dikit-dikit selalu update sama kerjaannya. Mau lagi bimbingan di kampus, di warnet, di perpustakaan, semua hal-hal diceritain ke sosial media. Pokoknya selama urusannya sama skripsi pasti diupdate. Sering kali ada yang keganggu sama mahasisea tipe ini, nggak merugikan juga sih. Tapi ilfeel pasti ada kan? Gampang , mute aja akun medsosnya biar gak nyampah di timeline kamu. Kejam emakkkk.

  1. Korban KDTS

Kalau tipe yang ini sampe ada yang sampai nyerah. Eits sebaiknya jangan deh ya, guys. Jenis ini memang dasarnya lagi sial aja, mau rajin nulis skripsi, tapi dosennya aduh ribet kaya dating bulan tiap hari. wkwkwk. Yang hari ini bener, besok jadi salah. Yang hari ini disalahin, besok ditanya lagi kenapa dihilangin. Ini sampe semester berganti pun ceritanya akan sama. Nah, guys disini peran kamu sebagai teman juga penting. Semangatin dia. Jangan biarkan dia sendiri ya.

  1. Pura-Pura Lupa

Nah, kalau mahasiswa tipe ini kepura-puraanya banyak guys. Pura-pura lupa bangun pagi lah, pura-pura lupa udah akhir lah,apa lah. Pokoknya pura-pura lupa aja lah, biar hidup bisa tenang, tanpa ada beban skripsi, bisa kongkow sana kongkow sini, ketawa-ketiwi, lepas dan bebas. Jangan sampai lupanya akut aja ya guys.

  1. Hunter

Kalau ada film ”The Last Witch Hunter”, mahasiswa tipe ini bisa dikatakan “The Last Lecture Hunter”. Dosen kemana aja selalu ngikutin. Dosen ke kantin diikutin. Dosen kuliah diikutin. Wah, kalau udah kaya gini, nggak bagus guys. Dosen juga nggak suka lho diikutin terus.

  1. Anak Kantin

Kalau untuk tipe satu ini, boleh angkat tangan. Hehehe. Memasuki semester-semester akhir, gak menyurutkan beberapa mahasiswa untuk tetap ngantin. Terkadang ke kampus cuma buat ngantin, gak ada jadwal konsul, tapi ngantin harus tetap. Padahal paling minum teh dingin aja dan duduknya itu sampai berjam-jam. Wadah, sempitin kantin aja biasanya. Anak Organisasi

  1. Update Status Aja Dulu

Kalo yang ini mah 11-12 sama yang  dikit-dikit update. Bedanya tipe ini nulis skripsinya baru 1 paragraf, update statusnya udah 10, ngeluhnya dibanyakin. Pokoknya biar orang-orang pada tau aja kalo lagi skripsian. Ganti DP foto buku-buku dan kertas-kertas yang sengaja disusun berantakan. Kadang-kadang selfie backgroundnya buku-buku. Lewat pustaka, check in. Terus ke kantin. Hahaha

  1. SKS

Buat tipe ini ngerjain skripsi dan revisi itu enaknya di masa-masa injury time. Bahkan kalo bisa H-1 sebelum masa deadline. Biasanya mereka berdalih untuk santai-santai aja buat ngerjain skripsi. Males sama ngeles beda tipis deh ya!

  1. Anak Organisasi

Tipe yang ini punya hobi suka bicara banyak. Diskusi sana, diskusi sini. Dari warkop ke warkop ngomongnya soal politik. Panitia acara, ketua panitia, ketua SC, belum lagi mubes, mikirin pejabat kampus, pejabat daerah, semua dipikirin. Cuma 1 yang sering lupa dipikirin, skripsi. Padahal udah masuk semester akhir. Kalau ada yang gini, cepat sadar aja ya guys.

Nah, udah tau kan tipe-tipe mahasiswa tingkat akhir itu gimana. Kamu tipe yang mana guys? Aku sih jujur aja, anak kantin. Wkwkwk Sekian dulu untuk sesi kali ini, terima kasih dan mohon maaf. See you next topic! (Hedy)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.